domingo, 28 de julho de 2019

Como temperar peixe: conheça aromas e enriqueça suas refeições


Escrito por: Lígia Malagrino 
ISTOCK
Um peixe bem caprichado no tempero é certeza de uma refeição saborosa e digno de nota excelentíssima. Com as técnicas certas juntamente à seleção das especiarias, esse superalimento traz muitas ideias e opções de pratos, além disso, muitos nutrientes para o organismo, como, por exemplo, ômega 3.

Como temperar peixe  ISTOCK
Ingredientes
·         1 colher (sopa) de shoyu
·         4 dentes de alho
·         4 colheres (sopa) de azeite
·         1 cebola
·         Suco de 1 limão
·         Pimenta-do-reino a gosto
·         Salsinha a gosto
·         Cheiro verde a gosto
·         Sal a gosto
Passo a passo
1.    Em um triturador ou liquidificador, acrescente todos os ingredientes e misture-os;
2.    Espalhe o tempero em um recipiente de vidro e coloque os filés de peixe;
3.    Deixe os filés de peixe absorverem o tempero entre 3 a 4 horas ou de um dia para o outro.
Depois de esperar o tempo recomendado, você pode fritar ou assar os filés de peixe para o consumo.
Fonte: www.dicasdamulher.com.br